Третий звонок
коллективу "Наш друг -- театр".
г. Отрадное.
Последний прозвенит звонок,
И смолкнет в зале тихий говор.
Тяжелый бархатный полог
На сцене вновь поднимут скоро.
Вот плавно гаснет общий свет,
Сменяясь рампы освещеньем,
И увлекательный сюжет
Достойным будет восхищенья.
Здесь декораций пестрота
Являет разные пейзажи,
Среди которых неспроста,
Живые ходят персонажи.
Лучи софитов чертят круг,
Таящий множество открытий,
И ты себя увидишь вдруг,
Среди участников событий.
Уже иллюзии покров
Подвергнет разум перемене,
Здесь больше нет других миров,
Реально только -- что на сцене.
А груз обыденных забот
Остался где -- то за чертою,
Ты погрузился в пьесы ход,
Подобным став ее герою.
Выходит труппа на поклон,
Игра достойна комплиментов,
Для них летит со всех сторон
Прощальный гром аплодисментов.
И опустеет старый зал,
Что видел множество сенсаций,
Погаснут люстры, кончен бал,
Утихнет громкий гул оваций.
Трудна актерская стезя,
И это дело так непросто.
Ты отдаешь всего себя,
На театральных тех подмостках.
Но лишь зажжется рампы свет,
Опять на сцене исполнитель,
И развивается сюжет,
И снова радуется зритель.
2021 г.
Свидетельство о публикации №121052200865