Трезвые стихи

Я теперь понимаю Шекспира

Выпиваю стаканчик кефира ,
Видно , трезвость толчок не даёт ,
Нету мыслей....Я вспомнил Шекспира
(Говорят , что он тоже не пьёт).
В моей юности был он не близкий ,
Если честно , его не читал ,
Да и как ? Он писал по-английски!
А английский тогда я не знал.
Нынче в Штатах давно проживаю ,
И могу доложить вам о том
Что уже по-английски читаю
(Правда медленно , со словарём).
О Джульетте....Как это знакомо!
Пел любимой я песни...Как жаль
Что гитару оставил я дома ,
Не стоял под балконом рояль.
Хоть любимая часто так злила ,
И всегда ни с того , ни с сего ,
Но желание не приходило
Чтобы , как Дездемону , того....

Тень легла на экран монитора ,
Только это не призрак , жена  ,
Говорит : Занимаешься вздором....
Нет , не творчески мыслит она.


Рецензии