Тоска

Ну вот снова я слышу глухие шаги,
Скрип петель двери и стон половиц.
Ну здравствуй, Тоска, мы с тобой не враги,
Прекрати же сверлить чернотою глазниц.
Лучше рядом присядь, где так долго была?
О тебе уж почти позабыть я успел.
Неужели за дверью все время ждала,
Пока счастьем я глупым не переболел?
На тебя я одну положиться готов,
Ты меня не покинешь, мой единственный друг,
Грудь мою все сильнее сжимая с боков,
Даже летом звучишь ты мелодией вьюг.
Да ты ближе садись. Не распить ли вина
Нам за встречу средь мятых зачитанных дней?
Я тебе расскажу, как-де нынче дела,
Ну а ты посмеешься над надеждой моей.
Не сносить головы, если в этом я вру –
Ты – константа в учебнике жизни одна.
Все кругом так летит, как листва на ветру,
Лишь одна ты мне в зыбкости этой верна.
Я немного устал, не сердись, я вздремну,
Надоела мне пляска теней на стене.
Положи мне на голову руку свою,
Чтобы вместе побыть нам и в тягостном сне.
Ах да, все же спрошу - ты надолго со мной?
Нет, не думай, к тебе я давно уж привык.
Ты мне сызмальства стала до боли родной,
Мне привычен немой твой отчаяния крик.
Но не мешкай ты все-ж, в забытьё всё маня,
И клянясь прекратить жизни глупый забег, -
Ведь чем дольше гостить будешь ты у меня,
Тем нам раньше проститься придется навек.


Рецензии