Инопланетянин
Таится в снах порой.
Быть может сны для тела и полезны,
Неволен выбор твой.
Что выпорхнет: веселых пташек стая,
Мышей летучих рой?
Иль ветер чистый, не переставая,
Поднимет над горой?
Проснёшься, понимая: сон, пустое!
Но иногда, взрывая все мосты,
Родится в подсознании такое,
О чём доселе и не ведал ты.
"Не страшно. Вот сначала нос поправим,"-
Готовя шприц, ученый утешал.
Смотрю: как бледен инопланетянин,
Что без сознанья предо мной лежал.
Нос повреждён, сухой пергамент кожи,
И на лице, закинутом назад,
Распахнут рот. Я подошла. И всё же
Забилось сердце сразу невпопад.
Он страшен мне. Но я его любила!
Я знала. И, склонённая вперёд
Внезапной для меня неясной силой,
Поцеловала этот страшный рот.
Он тёплый был. Сухой, но очень нежный.
И разум только об одном просил,
Чтоб жил мой муж. Конец был неизбежный -
Будильник в ужасе звонил, что было сил.
22.05.21г
Свидетельство о публикации №121052208031