Подслушанный разговор

У тебя телефонное имя, Алла,
в твоем голосе нотки металла, Алла.
Помнишь, ты ведь когда-то мечтала, помнишь?
чтобы губы твои были вечно с моими, помнишь?

Отчего ж ты молчишь и вздыхаешь всё тише и глубже?
Ты, наверно, боишься: подслушают глупые люди,
растрезвонят повсюду, как весть о случившемся чуде,
то, что любишь меня ты, как девочка робкая, любишь.

Ну а вдруг я ошибся и номер твой перепутал,
и теперь объясняюсь в любви не тебе, а кому-то.
Что ж, молчите и ждите любовных признаний-открытий,
Вдруг рассмейтесь, скажите: «Пожалуйста, всё повторите
сначала!»
Быть не может ошибки такой, правда, Алла?!

Ну а вдруг ты сменила свой номер, Алла,
чтобы я не нашел тебя: город огромен, Алла,
Видно, хочешь, чтоб я от отчаянья умер, хочешь?
чтобы стал я безумен иль слишком разумен, хочешь!

У тебя мусульманское имя, Алла,
и впридачу холодное сердце, Алла.
Я хочу, чтобы сердце оттаяло, слышишь?
Так какого же дьвола, ты молчишь?!
                Алло!!!


Рецензии