Из вчера. Отчаянием...

Моё отчаяние - тысячи гудков,
Что разрывают трубку телефона.
Моё отчаяние - тысячи шагов
К своей мечте из грязного картона.

Потоком фраз наполнен до краёв,
Плач тишины мне ближе и дороже.
В нём резче слышится дыхание этих строф
И рифма снегом душу припорошит.

Я проклят памятью и понят тишиной
Всепоглощающей, свободной и незримой.
А жизнь бурлит за хрупкою стеной,
Что для меня, увы, непоправимо.

С тобою днём вчерашним обручён.
С тобою - до последнего патрона.
Я в завтра тычусь сломанным ключом
Под звук гудков из недр телефона.


Рецензии