Всё под откос
Больше не будет кос.
В месиве рваных волос
Что-то без крыльев сдалось.
Что-то, что будет болеть,
С места срывая твердь,
Чтоб навораживать бед,
Тех, с чем бы повременеть.
Но острая сталь легка.
Такой же пусть будет рука,
Что отведет от курка,
Тьму очертя в дураках.
Наземь волос клоки.
Втянутся снова клыки.
Струны натянут колки,
Чтобы звенеть у реки
Той, что уносит прочь
Эту бескрылую ночь,
Горечь, что не превозмочь,
Злую последнюю точ...
Но всё, что могло, стряслось.
Больше не будет кос.
И там, где шиповник зарос,
Утро багрянцем взялось.
21.05.21 (с) ND
Свидетельство о публикации №121052207892