Дева и конь
Скачет дева по лугам,
У коня уже икота
И пока смешно врагам.
Дева к войску прискакала -
Ей чудесить не впервой:
«Вы храбритесь крайне мало
Вид у вас нестроевой!
Воевать - пустяк пустячный,
Саблю вынул и вперед!
Для безбашенных - удача
Для других наоборот!»
Дюнуа, начальник войска,
Удивился но смолчал.
Про себя подумал: гойка
Рубит, глупая, сплеча,
Но гласит молва людская:
Дуракам везет всегда!
Дева войско увлекает,
Входит войско в города.
Карла дева подсадила
Трон ему был ею дан,
Населенье похвалило
Деву ту за Орлеан,
А потом Жаржо, Божанси
И Париж был осажден…
Но халява дев не красит -
И берут ее в полон.
И ответ за озаренье,
За призывы и базар.
Англичане в умиленье:
Заслужила баба кар!
Справедливый суд, достойный,
Свой родной французский суд!
И волшебницу спокойно
На костер уже ведут.
Пламя жаркое ярится,
И душа вспорхнула ввысь:
На чужих коней, девица,
Как мужчина, не садись!
Свидетельство о публикации №121052207754
Любовь Бурель 24.03.2022 19:45 Заявить о нарушении