Осторожно. Заумь. Молчит поворот

Угаснет ли Солнце...
А пчёлы кружат –
И капли дрожат –
И падает снова
За шиворот – вновь
Восходом ручьями...
И завтрак готов.

Клубника созреет,
И выпачкан рот.
Молчит поворот.
Не ходи – там проглот,

Дракон семиглавый:
«Юбить так юбить!»
И саблей игрушечной
Ветвь загубить!

Угаснет ли День.
Зашуршат листья в дом.
И славный на голову
Тихую – сон.

Веснушки цветущие,
Ветка в руке,
Комарик пищит,
И цветок вдалеке.

Лужайка – бревно –
И хвастунья бегом!
Заесть слёзы хлебом,
Забыться чайком.

И пчёлка кружит,
Голосочек звенит.
И кто-то родной
За сосною следит.

9 февраля 1997, Париж
Редактирование 22 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии