Скучно

На улице скучно и пусто,
Не видно ни солнца, ни птиц.
Поэтому мене очень грустно
Среди всех знакомых мне лиц.

Сижу я и думаю молча,
Что жизнь так легка и проста,
Что можно быть грешным, порочным,
А можно с душою Христа.

Вся жизнь наша – это уступка,
Уступка реке наших чувств.
Тех чувств, что свершают поступок,
А чаще – кидают нас в грусть.

Не знаю я, что происходит
Со мной в те минуты, когда
Печальное что-то находит
И лезет в башку ерунда.

На улице скучно и пусто,
И думаю я об одном,
Что жить нам пока очень просто
Не зная, зачем мы живем?


Рецензии