Тягостная тяга к переменам

Тягостная тяга к переменам,
говорят, виновник – неолит.
Как у пива, есть у жизни пена –
«жди, когда осядет, чтоб долить»*.

К новизне болезненная тяга,
сверхзаразный «бред переустройств».
В общем, говоря по-русски, шняга –
модный вид психических расстройств.

Вот бы нам дожить до перемены,
навсегда чтоб все их отменить.
…Жаль, нельзя, как с пива, с жизни пену
просто сдуть и просто-просто жить.

*таблички в советских пивных


Рецензии
Мудро написано, Олег.
А последние две строки - Омар Хайям.
Как эта пена мешает в жизни!

Лариса Конина   29.10.2021 20:16     Заявить о нарушении