Я обниму тебя, кареглазый

Я
Обниму тебя,
Кареглазый.
Ты добиваешься
Славы.
Лава –
– Страхи – пепел.
Зелен
Забывчивый мир,
И полусвет
Жесток.
Мокрый песок... –
Заносит следы...
И вот уж другой,
И вот уж – не-ты
Ищет...

Павы –
Руки мои,
Кареглазый.
Главы
Злодейские сбиты.
Жало...
И чаши испиты.

Я
Крылом лебединым
Прикрою, –
Плененный судьбою,
И – успокою.
Пламя задую,
В лоб поцелую...

Снится прибрежье,
Мне – слишком нежно
Шепчешь молчишь,
В сердце глядишь...
В руках моих
Спишь...

(Лишь
Знаю –
Объятье недолго.
Взгляд
Из-под ветреной челки –
В конус грядущих
Растрат.)

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"На Заре" (М., Изд. ОЗПИ).


Рецензии