Когда едешь по разбитой грунтовой дороге...

***

Когда едешь по разбитой грунтовой дороге
внутри консервной банки,
именуемой буханкой,
тебя подбрасывает на каждой выбоине, каждой колдобине,
на каждой яме, каждой ямке.
А пейзаж в окне исключительно коричневый:
коричневые поля, коричневые деревянные домики,
коричневые голые деревья,
даже вечнозелёные хвойные
кажутся коричневыми
и не влияют на цвет пейзажа ни в коей мере.
Всё кажется коричневым и засвеченным.
Коричневое небо затягивают коричневые тучи,
мелкий дождь усиливается, переходя в ливень,
стучит по крыше картечью.
И пейзаж становится совсем скучен,
кинематографичен,
заунывен
и бесконечен.


Рецензии