Россия. Так бывало на Руси

И за всё в ответе –
Боже! –
Капель заглушает крик.
Выходит счастливый миг
И мир –
мирному стаду.
Мордочка водного гада
Хуже ли нежного взгляда?
Скачет – скакалки в руках...
Кто-то уже в дураках.

Снова всходит – и громы
Сердца – чужого – взломы...
А где-то чащи... – ромашка в руке...
Змейка пригрелась на пне.

Венок уплывает... – дружок
Упал не один на лужок.
И белочка с ветки – скок-скок. –
Взмахнули ресницы! – зелёный
Округлый и отданный взор.

И скрылась! – в разлапистость клёна.
Пришел – в села – Мор.

И юноша – свистнули вожжи!
Разносится счастливый крик.
Навечно солнечный – Боже!
Предморный остался здесь миг.

7 февраля 1997, Париж
Редактирование 22 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".


Рецензии