Яблоня цветущая глядит будто Мона Лиза
Будто Мона Лиза на прохожих.
Каждый занят, по делам спешит,
В этом мае мало дней погожих,
А она вся - в кружеве цветов,
В небо голубое смотрит смело.
К осени под тяжестью плодов
Желто- красных, наливных и зрелых,
Яблоня усталая вздохнет,
Яблоки на дачный стол роняя,
Листья провожая в свой полет,
Словно женщина любовь теряя...
...Осень жизни, черточки морщин,
Буквы мельче, чувства осторожней.
Лишь один из встреченных мужчин
Ливнем теплым был душе и коже.
Неба цвета - добрые глаза,
Никогда не требовавший много...
Яблоня и майская гроза...
Долгая счастливая дорога...
22.05.2021 г.
Свидетельство о публикации №121052207480