Николушке Угоднику
СВЕТ ЛЮБВИ ТВОЙ-НЕ ПОГАС,
ХРИСТИАНАМ ВСЕМ-ТЫ СРОДНИК,
К ТЕБЕ МОЛЬБЫ НАШИ КАЖДЫЙ ЧАС.
ТЫ НА ЗЕМЛЕ ХРИСТА НЕ ВИДЕЛ,
НО КРЕПКОЙ ВЕРОЮ СЛУЖИЛ,
НИКОГО ТЫ НЕ ОБИДЕЛ
И ВСЕХ ИСКРЕННЕ ЛЮБИЛ.
ЗНАЛ ХРИСТОС ТВОИ СЛУЖЕНЬЯ,
ВИДЕЛ ВСЁ С НЕБЕСНОЙ ВЫСОТЫ,
ВИДЕЛ СИЛУ ТВОЕГО ТЕРПЕНЬЯ,
НЕМНОГИХ ВИДЕЛ БОГ,СВЯТЫХ КАК ТЫ.
ТЫ ВОЗЛЮБИЛ ХРИСТА ВСЕМ СЕРДЦЕМ,
ОБРЕТЯ В СЕБЕ ЕГО ЛЮБОВЬ,
ЛЮБАЯ ЛОЖЬ,СЖИГАЛА ПЕРЦЕМ
ТВОИ ЧЕСТНЫЕ ТЕЛО,КРОВЬ.
ТЫ ВИДЕЛ ГОРЕСТИ ЧУЖИЕ,
ТЫ ВСЕМ, ПРИ ЖИЗНИ ПОМОГАЛ,
И,БЕДЫ МАЛЫЕ,БОЛЬШИЕ-
ТЫ САМ ПРИ ЖИЗНИ ИСПЫТАЛ.
ТЫ ЗНАЛ-СТРАДАЕТ КАК СПАСИТЕЛЬ,
ЕГО БОЛЬЮ СВЯТО ЖИЛ,
ТЫ БЫЛ,ВСЯКОЙ ЛЖИ-ГОНИТЕЛЬ,
И,ДАЖЕ АРИЯ ИЗОБЛИЧИЛ.
ПРИ ИМПЕРАТОРЕ ЕГО УДАРИЛ,
НАСКОЛЬ ЛОЖЬ ЖЕСТОКОЮ БЫЛА,
КОГДА ТОТ ХРИСТА ОСЛАВИЛ-
ТЫ УВИДЕЛ СКОЛЬ В НЁМ ЗЛА.
ТЫ НЕ РАЗ СИДЕЛ В ТЕМНИЦЕ,
НО НЕ ОТРЁКСЯ ОТ ХРИСТА
И ВО СВЯТОЙ ЕГО ДЕСНИЦЕ,
ЖИЗНЬ ТВОЯ БЫЛА ЧИСТА.
ПОМОГ СОСЕДКАМ ОБРЕСТЬ СЧАСТЬЕ,
ДЕНЬГАМИ ТАЙНО ИМ ПОМОГ,
ВИДЕЛ БОЛЬ ЧУЖУЮ,КАК НЕСЧАСТЬЕ,
ПОМОГАЛ ТЫ ВСЕМ,КАК МОГ.
К СЕБЕ ПРИВЛЁК ТЕБЯ ВЛАДЫКО,
ЧТОБ ПОМОГАЛ НАМ НОЧЬЮ,ДНЁМ,
А МЫ,КАК В ПУСТЫНЕ У АРЫКА,
ЖАЖДУ ПОМОЩИ ВСЕ ЖДЁМ.
И ОТ ТЕБЯ-ОТКАЗОВ НЕТУ,
ВОЗЛЮБИЛ ТЕБЯ ГОСПОДЬ,
ТЫ-СЕМЬ ВЕКОВ ЗОВЁШЬ НАС К СВЕТУ,
ЧТОБ ОЧИЩАЛИ ВЕРОЙ ПЛОТЬ.
ДАЛ СПАСИТЕЛЬ ТЕБЕ СИЛЫ,
ЧТОБ НА ЗЕМЛЕ НАС ВСЕХ СПАСАТЬ,
А МЫ,ПОРОЮ КАК ДЕБИЛЫ-
НЕ МОЖЕМ ЭТОГО ПОНЯТЬ.
НО О МИЛОСТЯХ МЫ ПРОСИМ,
ЧЕРЕЗ ТЕБЯ ИХ БОГ ДАЁТ,
А НА ГРУДИ-КАМЕНЬЯ НОСИМ,
СЧИТАЯ ЧАСТО-БОГ ПОЙМЁТ.
И ТЫ-ОПЯТЬ НАМ ПОМОГАЕШЬ,
МОЛИШЬ К ГОСПОДУ ЗА НАС,
СВОИМ ХОДАТАЙСТВОМ СПАСАЕШЬ,
НЕ СМЫКАЯ ВЕРНЫХ ГЛАЗ.
ПРОСТИ ТЫ НАС-СВЯТОЙ УГОДНИК,
МОЛИ КО ГОСПОДУ-МОЛИ,
ТЫ-САМЫЙ ВЕРНЫЙ ЛЮДЯМ СРОДНИК-
ПЕЧАЛИ НАШИ УТОЛИ.
Свидетельство о публикации №121052207407
Вам моё почтение!
Ольга Лювенад 15.06.2021 21:25 Заявить о нарушении
Василий Фомин Ни Дня Без Бога 18.06.2021 22:21 Заявить о нарушении