Cherchez la femme XXI

Я, пожалуй, тебя никогда не пойму,
Девиантом* меня называешь.
Экивоки*, увы, не ясны никому,
Депривацией* снова страдаешь.

Атараксия*, знаю, пугает тебя,
На мольберте портрет не закончен.
Обижаешься, злишься, но злишься любя,
Да и я ведь, люблю тебя очень.

Ты катарсис* иначе и быть не могло,
Антимония* мира пугает.
Я несу мандаринов тебе полкило,
Запах праздника ведь расслабляет.

Дистиния* отныне звучит в унисон,
У сентенции*, кончится порох.
Но мурашки по коже, вернее — фриссон*,
Вдруг вернутся как пламени всполох.

Кто-то дерзкий, опять мир ведёт на войну,
Мы меняемся, жизнь вместе с нами.
Но одно не отнять, никогда никому,
Я к тебе прикоснулся губами (©)
______________
Ноябрь, 2020
_____________________________________________
1 - Девиант – человек не соответствующий норме.
2 - Экивоки – двусмысленные намеки, увертки.
3 - Депривация – ощущение недостаточности удовлетворения своих потребностей.
4 - Атараксия – душевное спокойствие, невозмутимость, безмятежность, мудрость.
5 - Катарсис – изменение сознания через сильные переживания.
6 - Антимония – болтовня, пустые разговоры.
7 - Дистиния – подавленное, тоскливое настроение.
8 - Сентенция – нравоучение.
9 - Фриссон – мурашки по коже.


Рецензии