Мало времени дано

Как мало времени дано нам на земле!
Весной короткой отцветает юность.
Успеть бы выбрать славных суженных себе.
Уж лето нам счастливо улыбнулось.

Нам отогреться бы под солнечным лучом,
Душою всей познавши жизни сладость.
Не сомневаясь, не жалея ни о чём.
Успеть детишек вырастить, на радость.

Лишь всё длиннее ночи и короче дни.
Уже кружиться листопадом осень.
Вкусили сочные плоды. И вот одни…
Успеть бы рассказать… О чём? Кто спросит?

Но мало времени дано нам на земле,
Чтоб важное понять, чтобы решиться.
Всё холоднее. Приближаемся к зиме…
И не вернуться, не остановиться…

Как всё успеть в дарованный короткий срок?
Торопимся. Ведь не успел – утратил.
Как опоздать, хотя бы на один денёк,
К своей назначенной последней дате?


22.05.2021г.


Рецензии