О, смерть, ты войнам присягала
ты мраком взращенный цветок,
что рос под тенью покрывала,
накрывшем умершую плоть.
Ты служишь слепо, беспристрастно
и точен в грудь удар штыка,
в глаза смотрела многократно
в момент нажатия курка.
И всё же дрогнул мрак однажды,
костлявых рук твоих удар,
когда солдата взгляд отважный
готов был смерть принять как дар.
Когда его прошила пуля,
ты вдруг подставила косу,
кривясь и морщась и сутулясь
назад отправила врагу...
И сердце юное забилось
и кровь из раны не текла.
А может ты со счёту сбилась
и от того не забрала?
В кармашке на груди коран и фото,
пробитый матери портрет,
что ночи напролёт молила Бога,
за жизнь в неполных 20 лет...
Германия, май 2021 г.
Свидетельство о публикации №121052207108