В поисках нового Солнца

Будем как Солнце?
.. Не будем.
Слишком уж холодны.
В душной поспешности будней
Теплость утратили мы.
Всюду преследует фальшь:
В рукопожатьях, в улыбках.
Всякий чужой, хоть и "наш".
Радости корчатся в пытках.


Так и закатится скоро
Солнце вселенского счастья.
Вспыхнет кострами раздора.
Лопнет от воли к власти.
Чтоб каждый следующий год
В поисках нового Солнца
Мы провели, но восход
Его на нас не придется...

Да, не Земля, но другие
Будут миры под ним греться:
Там, где все люди живые,
С чистым и любящим сердцем.
Солнце для честных и добрых
Новое только взойдёт.
Вот почему это Солнце
Наш человек не найдёт...


Рецензии