Шедевры. Они не для нас

Шедевры… Они не для нас.
Сегодня о них забудем.
Сказала: «Не надо тени!»
Но с тенью виднее людям.

Оставили. Напечатали.
А мне рассказать забыли.
Я эту надолго сказку
Запомню, что лучше были.

А блин свой, что первый,
трудненький,
Я даже во сне не видела.
Стихи свои ненавидела.
И вот она, книга. Врубелю

Я в следущий раз доверила б
Обложку и лебедь с перьями.
Непросто с блинами первыми.
Огонь и вода, и медные…


Рецензии