Сальса

я заметила, чем старше становлюсь, тем больше хочется простоты,
на утро проснувшись, не бояться боли от того, что разбились мечты,
не искать для иллюзий снова фальшивой идеальной замены,
сохранить даже в мыслях целыми на руках свои хрупкие вены.

для меня бывают противны надежды пустых обманов,
когда кто-то всем сердцем верит и любит болванов.
я как будто спрыгнула с пышных и розовых облаков,
распрощалась с самым лучшим из увиденных мною снов.

перестала смотреть мыльные оперы и мелодрамы,
книги читать, где все идеально, где эталон, реклама.
вырвала из души любые проявления эйфорических чувств,
не допускала ни на минуту одно из весенних безумств.

была уверена в своих холодных, даже ледяных, расчётах,
но кажется однажды ошиблась в самоуверенных полетах...
я снова добровольно надела на глаза эти розовые очки,
слетела с катушек и в норму не придут расширенные зрачки.

...

возможно, зря себя корю, мучительно вздыхаю
и сердце мозгом я своим безжалостно съедаю.
пройдёт дней пять, и все с нуля начнётся в вихре вальса,
ну а сейчас я потерплю, как на костях танцует сальса.


Рецензии
Сальса..стихи в ритме танца))

Александр Кузин 5   11.06.2021 11:48     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что или где именно пляшет: сердце или на сердце

Виола Оболенская   17.06.2021 23:10   Заявить о нарушении
Красиво сказала, Виола))

Александр Кузин 5   18.06.2021 10:21   Заявить о нарушении