Духовному варвару
Прадедов славных безрассудный сын!
Собрав запас неправедного скарба,
Ты смотришь гордо, словно исполин,
И мыслишь: сила власти и монеты
Укроет ночью и насытит днём.
Увы! Того, Кто дарует победы
Оставил ты в безумии своём.
Напрасны сердца лживые надежды
Того, кто Истины не ищет след,
Чьё имя хвалят льстивые невежды:
Ему - погибнуть в суете сует.
Свидетельство о публикации №121052206695