Скоро прозвенит прощальной песней

Скоро прозвенит прощальной песней
Школьный электрический звонок.
И не будем больше все мы вместе.
И начнётся жизненный урок…
Но мы никогда не позабудем
Школьной юности счастливые года!
Все мы, непременно, выйдем в люди,
Но останемся десятым «А» всегда!
Н. Короленко. 1975год. ( Теперь – Н. Куделькина).

А сегодня был звонок у Кати.
Это ж сколько пролетело лет!
Мне десятый «А» уже не катит:
В прошлое нельзя купить билет!
И звонок последний был у внучки.
Внучки Кати, первая она.
Впечатлений всем, конечно, хватит.
И она сама впечатлена.
Я её, конечно, поздравляю!
Так же, как и всех выпускников!
Всем – всего хорошего желаю!
Пусть мечты ведут их далеко!
Пусть в пути сопутствует удача!
Пусть спокойным будет жизни путь.
Впереди экзамен – вот задача!
Ах, экзамен, благосклонен будь!
22.05.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии