Часть 138. Стихотворения 5346-5365. Правда-кривда

Горе от Бога, не правда от дьявола.
Что, ещё мало вам? Паства у бога?
5347. Не одолела б лихота,
Не виживет и теснота
Зато достанет суета,
Причем ни эта, только та.
5348. Где естно, тут и тесно.
Христос! Твоя невеста.
5349. Люди живут в тесноте,
А на просторе все волки.
Где наши, милый двухстволки.
Волки! Умрем в суете.
5350. Другу не дружить, не другу не мстить.
Что бы не сгубить души заветной.
А любовь бывает без ответной,
И в итоге начинаем пить.
5351. Другу, дружить, а другому
Не другу ты не вреди
Не ворожи, не губи лучшему из бестолковых.
5352. Род который любится
Рот тот самый высветил.
Временьщик посыпится,
Зря выходит трудится.

5353. Заступничество мило и в Аду.
Не вилами, а кочергой подсадят
Все легче в этом милом зоосаде,
Тем более что в ад я не пойду.
5354. Говори на волка, рассуди по волку.
Дед, давай двустволку, в ней нам больше толку.
5355. Не все на волка, ино по волку
Беру двустволку, в ней больше толку.
5356. На волка помолвка, пастух иль солдат
Теленка украл и сожрал теленка не ведают жал,
Тем более вор был поддат.
5357. На волка помывка, а съел то татарин.
Так было и с таре хоть не было толку.
5358. На волка поклеп, а кобылу
Ведь зайцы – проказники, съели.
Как только поганцы сумели
Наверно уж много их было.
5359. Семка украл поросенка, а наклепал на гусенка.
Волку досталась сгущенка, зайцы задрали теленка.
5360. На черта, только слава, а съел то поросенка
Монах, причем спросонку перевязал игриво
5361. Только славу ведь пускают на лукавого,
Ну а сами беспардонно ведь грешат.
Им понадобится не один ушат,
Чтоб водою перебить нутро с отравою.
5362. Монах говорит: сатана соблазнил:
Яйцо на свете ведь испечь.
А черт говорит: у нас не было встреч
Впервой тебя вижу, дебел
5363. В чужом пиру, да всех похмелье,
Похмелье да с чужого пира.
Так повелось с начала мира,
Такое странное веселье.
5364. За чужое пиво, принимать похмелье.
Странное веселье, но зато красиво.
5365. Ваши пьют, а у наших с похмелья
Голова непременно болит
Наших пьяных все бьют – бледный вид,
И какое уж после веселье.


Рецензии