Обстоятельства выше
говорим, покоряясь судьбе.
Сколько в жизни разочарований,
сколько слёз и ненужных страданий
тем приносим другим и себе...
Не сдержав данных мной обещаний,
и едва ли готовый к борьбе,
оправдаюсь без колебаний:
- Обстоятельства выше!
Стать их выше, быть может, стараний
не хватило с собою в тяжбе...
Сущность ищет себе оправданий
в неизбежности чувств угасаний, -
мол, при всём уваженье к тебе, -
обстоятельства выше.
Свидетельство о публикации №121052206272