Ненавязчивый
и отражения приготовили краски –
растянули улыбки зверей,
на ватмане пригоршни страшной картины,
и сигаретный дым посадил время на цепь,
спросил – разве первый раз в этой жизни?
разве гамак лет,
качает не тело…
мои слова это эхо,
а пепел, часть сгоревшей золы,
ты просила – достань вето,
просила, не говори о любви,
от звуков всех звуков мира,
мне кажется, мы ушли дальше,
мы увидели – ладони в пальцах,
разве ни это тепло согрело…
становимся старше,
или такими слыли,
я помню день первый,
но не помню, что в нём было,
кого обнимал, обманывая руками,
взгляд сетью ловил звёзды,
река рядом вила гнездо из воды
высиживать Ихтиандра…
и проснётся суббота будней,
и оторвёт календарь день,
передо мной лист,
чернил нет,
с улетающей птицы, ненашутку, разошлись тропки – дорожки,
куда хотел следами пыль вписать уже неохота…
чужие взгляды сквозь стену,
усмешки: –
я к ним привык –
ты не первая, под ушедшим солнцем,
лягу рядом словами плыть,
как твой любимый кот заурчу,
передо мной первая суббота
и ты – прекрасна,
солнце утонет в болоте горизонта,
мы утонем, и ты согласна…
Свидетельство о публикации №121052206201