Не услышишь ты мой стон

День? Холодный,  голубой,
Но цветут сады пригоже!
Я не властна над тобой.
Над собой не властна тоже,

Если ты меня влечёшь.
Но я знаю: ты – плохой!
Загулял, как в сердце – нож,
Как покрасил сердце – хной!!!

Хоть и я не серафим!
Вой, реви или не вой!
И давно растаял нимб
Над моею головой!

И тебя я ненавижу,
Но сдержу я в сердце стон.
Месяц, месяц! Месяц рыжий,
Он ведь был в меня влюблён?!!

…Дождалась Весны , однако,-
Слёз не лью на горечь трав.
Отцвели все в сердце маки.
Знаю я, что ты не прав!

Знаю я, что ты жестокий!
Пусть талантлив и умён!
Что ж, спасибо за уроки:
Не услышишь ты мой стон)))


Рецензии
Достойная отповедь!

Вадим Константинов 2   24.05.2021 15:41     Заявить о нарушении
Да! Нужно быть мужественной!

Соловьёва   24.05.2021 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.