Иоанн Богослов в молчании
Коль хочешь богословствовать – молчи.
В молчании – Премудрости ключи.
Надменный самолюб пусть красочно кричит,
Словес пустых мильон он пустотой затмит.
А ты уйди в себя, и не ищи словес – храни
Способность слушать, в глубину нырни.
Себя опустоши и схорони, замри.
На губы палец, как замок, клади. Дыши,
Как в час последний. Ангела прими,
Как Иоанн в молчаньи – зова жди.
21 мая 2021 года – день памяти святаго славнаго и всехвальнаго апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
НА ФОТО: Икона "Апостол Иоанн Богослов". Последняя четверть XVI в. Дерево, темпера. 51;39. Владимиро-Суздальский историко-художественный и архитектурный музей-заповедник, Владимир. Инв. В-2768.
Свидетельство о публикации №121052200596