Сонная утка

Над охотником утонувшем в болоте осенью прошлой проплывает сонная утка
Крякает равномерно чему- то понятному только ей,
В городе она видела как таких же как он вооружённых ружьями проглатывает маршрутка
Сердце её в такую минуту билось сильней.

Сонная утка смотрит в серое небо обещающее всем очередную дождливую осень
С веток деревьев уже не первую неделю слетает листва,
Утонувшему охотнику под нею хочется вырваться из трясины
                и выстрелом водрузить у заката просинь               
Но его рука никак не может найти под собою ружья.
                22.05.21г.


Рецензии