Август

По росе шагаю бодро
Вдоль оврага в бор сосновый.
Рассветает, тихо, вёдро,
Лес манит убранством новым.

Ярких красок не жалея,
Предвещая срок осенний,
Наряжаются деревья,
Словно бабы, к воскресенью.

Щедрый Август так нескромно
Разрумянил клен багряный.
Золотом осыпал кроны
Молодых берёз кудрявых.       

И в венок роскошных трав
Поместил заросший пруд,
Как в богатую оправу,
Драгоценный изумруд.

Отражается в нем ива -
Серебристая коса.
Облака плывут игриво,
И кругом блестит роса.

Будто стразы иль кристаллы
Здесь рассыпались с небес,
Даже паутинка стала
Сказочной фатой невест.

Я гляжу на чудо это,
Как красиво и искусно
Август провожает лето… 
И немного стало грустно.


Рецензии