Заколдованный круг! Строим крепости,

Заколдованный круг! Строим крепости,
 для своей «свободы»?

Искать приключений, туристы
И средь пандемии спешат!
Наверно, их помыслы чисты,
Но что привезут вот, назад?

Гуляют по миру «проблемы»,
Запреты? Их рушить манят!
Навряд –ли решить теоремы,
Трезвеет где разума взгляд!

Кого здесь удержат законы?
«Богов» иль царей» всех земных?
Веселье средь смерти и стонов,
В мозгах всех «свободой» больных!

Пока самому не придётся,
В смертельной вдруг боли трезветь!
Беспечность по миру несётся,
Разносит болезни и смерть!

Неужто всё глупость нас учит,
Веками на грабли ступать!
Друг друга нам нравится мучить?!
Границы «свободы» менять…

Городим заборы «свободе»,
Свои расширяя дворцы?
Чужие в своём же народе!
Ах. Мы «миротворцы»? Отцы?»

А где-то в сознании бьётся,
Что нет у свободы границ!!!
В смертельной борьбе всяк боится,
Разрушить скорлупы яиц?!

Откройте души1 туризмом их не проветрить! Где каждая душа в своём броннике!
Это глобальность? Нора!


Рецензии