В дорогу уводит мечта
В дорогу уводит мечта.
Пусть предки моими глазами
Увидят родные места.
Увидят раздолье Ополья,
Над Нерлью увидят мостки,
Руины завода, пусть с болью,
В местечке с названьем Лучки.
Вот Юрьев, валы земляные,
Неспешна Колокша - река.
Здесь тоже пожили родные,
И славен сей город в веках..
Замру я, задумчиво глядя,
На школу старинной поры.
Учились в ней мама и дядя,
А бабушка мыла полы…
Потом, в предвоенные годы,
Оставили эти края…
Их памяти зерна…. И всходы,
Собрать урожай- это я…
Одна - собиратель осталась,
Посею еще, как смогу..
И памяти предков хоть малость
Потомкам своим сберегу.
Свидетельство о публикации №121052205558