Кирилл и Мефодий
Святой Кирилл, духовный брат Мефодий,
Потомками ваш подвиг не забыт,
Придав словам графическую форму,
Славянский наш создали алфавит.
Ваш труд, во имя просвещения,
Добра и мира, оценил народ.
В святом и праведном его стремлении
Воздался, породив желанный плод.
Благой порыв принёс народу знания,
Украсил жизнь, разнообразил быт,
Создал язык любви, исповедания,
Что до сих пор в сознании царит.
Свобода мыслей и свобода слова
На счастье человечеству даны,
В душе славян пусть разорвут оковы,
Согреют чувста, что вдруг стали холодны.
Язык могучий,через все невзгоды,
На божий свет пролей свое тепло,
Объедини славянские народы.
Звучи и крепни и неси добро!
г. Нижний Новгород 23. 05. 2021 г.
Свидетельство о публикации №121052205524
Уж кто-кто, а Кирилл и Мефодий заслужили благодарность.
Этот язык действительно могуч, и жалок тот, кто это не признает.
Лидия, Божьих Вам благословений!
Александр Ларионов 60 05.10.2021 18:13 Заявить о нарушении