Вспомнил институты
Безбрежно-голубого океана,
Прогуливался майскою Москвой
Герой незавершённого романа.
Побыть наедине с самим собой
Давно имел желание, оказий
Всё как-то не случалось…шёл тропой
В любимом парке, дети из гимназий
Выстраивались цепью вдоль тропы.
О девочке, пропавшей, говорили.
И что-то о горшке из-под крупы,
Который по ошибке подарили
И отобрали: стыд, позор, конфуз…
Участвовать Мужчине предлагают.
Просил прощений у красавиц Муз,
Сам встал в конце цепи, предполагая
Детей оберегать - парк всё же лес…
Не торопясь шагали и смотрели
Под каждый куст, завал…сигнал небес
Герою поступил, повёл всех к цели:
Колодец старый, девочка на дне.
Жива, но без сознания, похоже…
Набрал 103, в гнетущей тишине
Ушёл Мужчина…Помоги ей, Боже…
И говорил с собой о всём, как есть.
Да, был и будет белым, и пушистым.
Ни злато, ни блага не вырвут честь,
Наивность восхищения душистым
Цветком, рассветной трелью соловья.
Красой картины, женщины, минуты…
Услышал звон бегущего ручья,
Спустился, сел и вспомнил институты…
22.05.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121052205415