Зайчик

Бегал зайчик по дорожке
Замарал зайчишка ножки.
Стал зайчишка неопрятный,
Грязненький и неприятный.

Ах, зайчишка-замарашка!
Грязны шортики, рубашка.
Мама зайчика бранит
Стал неряшлив, что за вид?

Налила в корытце воду
Взяла мыльце, щётку сходу.
Так намылила его
Сразу вымыла всего.

Стал зайчишка очень чистый
И опрятный и лучистый
Глазки весело блестят
Стал приятен для ребят.

Рушничком протёрла ножки
На ноги красны сапожки,
Брючки серы под ремень
Стал наш зайчик-джентльмен.

Шляпа как у мушкетёра
В ней перо с павлиньих перьев
И накидка на плече,
Дартаньян в его лице.

Но пора за стол сыночек,
Вот от бабушки цветочек,
А от дедушки свисток,
Ну, садись за стол внучок!

На столе уж угощенье
И морковь, свекла, печенье.
Это бабушки труды
И стаканчик здесь воды.

Салафеточку одела,
Мило к зайчику подсела,
Стала подчевать внучка
Шляпочкой боровичка.

Счастлив зайчик, счастье мамы,
Бабушкины пироги
Кушают их папа с мамой,
За окном простор тайги.

Вкусно все теперь поели
И пошли в саду гулять.
Зайчик сразу на качели
Зовёт бабушку качать.

Солнышко, да птичье пенье
Хорошо им под сиренью,
Здесь вокруг и шум и смех,
Счастье солнечно для всех.

Но пора домой, к постели,
В ум пришло на карусели
Покататься всей семьёй,
Уж потом пошли домой.

Зайчик на руки к мамаше
С рук на шею сел папаше.
Дети радость для людей
Для отцов и матерей.

26.08.2020г.

 


Рецензии