Весенний снег, переходящий в дождь

Весенний снег, переходящий в дождь.
Немного грустно это, не находишь?
Ты снова под зонтом по лужам бродишь,
Не думая, куда же ты идешь.

На улице и холодно, и влажно,
Дождь со слезами на твоих щеках,
И холод сводит пальцы на руках,
Но это все тебе уже неважно.

Ты думаешь: «Счастливой мне не быть,
Как и не быть уже тобой любимой…»
Все это больно и необратимо,
Но нужно как-то дальше с этим жить.

И ты живешь, вернее, существуешь.
Как будто есть ты, и как будто нет,
И, кажется, похоже все на бред,
Ведь ты на жизнь уже не претендуешь.

Поверь, пройдет все, станет тише боль,
Согреет солнце теплыми лучами,
Не будешь больше плакать ты ночами,
Когда вдруг вспомнишь прошлую любовь.

Ты просто солнцу утром улыбнешься,
Пойдешь по улице, весну вдыхая.
Ты вспомнишь – ты счастливая, другая,
И весело и звонко рассмеешься.

Когда грустишь, ты не должна забыть:
Пускай на солнце набегает тень,
За самой темной ночью будет день,
И сможешь ты опять счастливой быть.


Рецензии