Вспоминать больше нету сил...
Голове с каждым днём больней.
Я б о камень её разбил,
Только нет здесь таких камней.
Всюду сланец да глыбы льда.
И отрезан мне путь назад.
Больше моря уж никогда
Не увидит потухший взгляд.
Брызг солёных мне на губах
Вкус вовеки не ощутить.
Схоронил я себя во льдах,
С этой ношей теперь мне жить.
С ношей памяти о былом,
Обо всех, кого не спасти.
Здесь теперь мой и склеп, и дом,
Здесь конец моего пути.
Участь я свою разделю
С теми, чей здесь остался прах,
С теми, чей я укор терплю,
Что остался живым во льдах.
Здесь меня окружает сонм
Душ, которых спасти не смог.
И мой тяжкий протяжный стон
Здесь услышит один лишь Бог.
Свидетельство о публикации №121052205051