Мать

Неизмеримая любовь
Всех матерей на свете,
И преданность спокон веков
К своим любимым детям.

Мать за ребёнка жизнь отдаст,
Ведь слово мать-святое.
Связует слово Божья Мать
Своею чистотою.

Всё за любовь её отдать,
Всех выше чувств на свете.
Мать если будет умирать,
Любовь отдаст всю детям.


Ради детей на всё пойдёт,
Это такая сила!
И это правда, видит Бог,
Ведь мать нас всех родила.

И чувство матери к дитю
Связует Святым Духом.
У колыбели ночь не спит
Всё слышит чутким ухом.

Инстинкт сработает у ней
Если дитё заплачет.
И мать к дитю бежит скорей
Пригреет, как же тут иначе.

И у зверей, как у людей,
И птицы перелётной
Есть материнская любовь,
А также у животных.

Лишь мать тебя всегда поймёт
И в радости, в несчастье
Себя до капли всю отдаст,
Чтоб был ребёнок счастлив.

И сколько силы мать отдаст
Любимому ребёнку,
Рожает в муках и растит,
Вся жизнь её в пелёнках.

А дети так ли любят мам,
И берегут их старость?
Порой у них вместо любви,
Их ослепляет ярость.

Спокон веков заведено,
Забота о родителях,
Но где-то прервалось звено
Пред Господом-Учителем.

Тонка пред Богом чести нить,
Порою прерывается.
Грешат пред матерью сын, дочь,
Во тьме грехов не каются.

И позабыли мать свою
Старушку одинокую,
Больную, часто без еды
Со старостью глубокою.

22.08.2020г.

 


Рецензии