я пишу стихи лишь когда мне плохо

я пишу стихи лишь когда мне плохо,
без тебя мне плохо, ты поверь, совсем..
грозы в мае тише, чем внутри мой грохот
сердце раскололось, частей ровно две

грозы в мае тише, дождь бежит с карнизов,
в доме на соседней ты тихонько спишь
и мурлычет кошка у соседей снизу,
нарушая ночи вверенную тишь

знаю, этой ночью снова спишь спокойно,
ливень убаюкал лаской за окном
звёзды опускаются на твой подоконник
весь залитый майским ледяным дождем

мне совсем не спится в доме на соседней
кажется огромной тесная кровать
руки ищут руки под тяжелым пледом
только я одна здесь - можно не искать

ночью светят звезды. до того тоскливо -
слёзы высыхают каплями дождя
мне бы стать счастливой, словно этот ливень,
в доме на соседней обрести тебя..


Рецензии