Романтика в стиле индиго...

Под малиновый звон  уходящего в небо заката,
В танце медленном двигаясь сумеркам серым навстречу,
Обронил невзначай бриллианты и пару агатов,
Опускаясь на землю лилово-сиреневый вечер.

А на облаке Ангел с палитрой цветов фиолета,
Написать собирался фантазию в стиле индиго.
И на тонком шифоне небес до прихода рассвета
В небе звёзды хотел зажигать с аметистовым ликом.

На Красотку-Луну, выходящую в ночь на прогулку,
Сорванец засмотрелся.
И весь фиолет расплескался.
Стал волшебным и сказочным неба уснувшего купол,
Свет далёкой звезды сквозь миры облаков пробивался.

Огорчилась Луна, посмотрев на своё отраженье:
Фиолета-сирени на ней оказалось с избытком.
Оглянулась вокруг, не скрывая совсем удивленья.
- Ах, царица, Вам очень к лицу кружевная накидка!

Был в Луну Ангелочек влюблён.
И давно, и серьёзно.
По ночам рисовал ей узоры на небе бескрайнем.
Понимал, что открыться, быть вместе - никак невозможно.
Но любить продолжал безответно, печально и тайно.

Свет сиренево-лунный на спящую землю струился.
Восхищался Луной Ангелочек восторженно-тихо.
На природу фиалково-розовой  дымкой ложился
Цвет фантазии нежной романтики в стиле индиго.

22.05.2021


Рецензии