Шаг по вере

          Вера же есть осуществление ожидаемого
          и уверенность в невидимом.
          (Евреям 11:1)

ШАГ ПО ВЕРЕ

Мама в воду опустила
Сына в коробе плетёном,
В камышах его укрыла —
Стал он внуком фараона.
Шаг по вере сделан сей —
Так спасён был Моисей.

Пастушок жил — юный малый.
Вышел он на бой с верзилой.
Рать Израиля дрожала,
Но праща врага сразила.
Верою Давид шагал —
Дух ему отвагу дал.

Долгу верная царица
Стала пост блюсти, молиться
И царя просить рискнула,
Чтобы смерть народ минула.
С верою Эсфирь пошла —
От беды людей спасла.

Страх испытывать не надо
Добрым людям: Бог ваш рядом.
Тем придаст Он новых сил,
Кто шаг в вере совершил.

          Верен Призывающий вас,
          Который и сотворит [сие].
          (1 Фессалоникийцам 5:24)

22 мая 2021 г.


Рецензии