Хорошо в деревне было

Хорошо в деревне жить
И прекрасному служить.
Вышел в поле, стал пахать,
Далеко тебя видать.
А вы подумали о чём
Между солнцем и дождём?

Хорошо в деревне кушать,
Аппетит другой здесь нужен,
Самогонка с холодцом
Заседают за столом.
Каждый вечер пир юлой
Со скандалами порой.

Хорошо в деревне летом,
Жинке кинул два привета,
И она любовью прёт,
Как политый огород,
Да изба полна детей
Для работы и затей.
Только делай, что живи,
И семью свою люби.

Было это всё давно,
Лет наверно этак сто.
А сейчас поля в осине,
Небо смотрит глазом синим
На покинутые сёла
Без народного фольклора.
На заброшенных погостах
Кресты изогнуты вопросно:
Зачем убили эти души?
Пустили ложь в доверчивые уши?
Химеру затащили на порог?
Да так и не усвоили урок!

Пустеет людом бедная Россия,
И видит враг её бессилье,
И точит тайно нож насилья,
И подрезает её крылья.
А главный враг сидит внутри,
И это мы, чёрт нас дери,
Тянулись к жаворонку в небе,
Синицу задушив в руках,
За все свои кровавые затеи
Остались в неизбежных дураках.

И вот вернулись "царь" и "господа",
И та же не ушедшая беда.
Жертвы были почём зря
У дьявольского алтаря.


Рецензии