В село
Церковь , банк , торговый ряд.
И решил сходить на речку ,
- Рай земной ! - так говорят .
Пыль ,жара ,дорога, тряска ,
- Выхлопные газы ...
На реке прохлада , ряска ,
- Расслабленье сразу .
Пацаны в мокрой одёже ,
Делят утренний улов .
Все худые ,кости - кожа ,
Поровну ,- без лишних слов .
Рыбаки !- беру всё оптом ,
- Сколько вы хотите ?
Шушукались шепотом :
- Пару штук гоните !
Не вопрос, мне-бы почистить,
-Обложить всю рыбу льдом .
Я по городскому мыслю :
-Без хлопот доставить в дом .
Я не первый , много лет ,
- Есть такая лавка -,
Всё почистили и в лёд ,
- Завернули в травку *.
Казанок и сковородка ,
- Распрекрасная уха !
Потчует в селе молодка,
- Из района жениха !
*-Рыба значительно долго сохранится
если её завернуть в листья крапивы .
Свидетельство о публикации №121052200477
Всех благ Вам за оптимизм!
Ольга Куданова 16.08.2022 18:14 Заявить о нарушении
За "молока" не понял ,наверно имеется ввиду - молодка ?
Вам тоже - Удачи !
Дима Махров 16.08.2022 18:03 Заявить о нарушении