В монастыре

Соборский запах векового ладана,
Во взоре прошлое, прошедшее не зря,
Все позади, оно уже не надобно,
Лишь в воздухе усталость сентября…

В том воздухе скрывается уныние,
Слабеют силы, в брани против зла.
Но я молюсь, взирая в небо синее,
Христос – моя твердыня и скала!

Я помню дни, прошедшие бессмысленно,
Летела юность, в пропасть торопясь,
Обманом и тоской был путь усыпанный.
Зачем так жить? Я спрашивал себя.

Сейчас во мне надежда, упование,
И верен Тот, Кто дарит благодать,
На Господа надеюсь, и взываю я,
И верю, только Он мне радость даст.

Туманность позади. Христос обещанный,
Несет в руках еще одно дитя,
Я радуюсь, и мысли все о вечности,
И Ангелы ликуют в небесах… Молдова.2015-2016


Рецензии