Обращение деда к Богу

Я не предстал перед тобой,Всевышний,
Жена ворчит, что в доме дел полно.
Да и в миру пока еще не лишний,
Вы присмотритесь в мире грязь, дерьмо.

Кто воспитает  внука человеком?
Папаша с мамой пашут день и ночь.
Была любовь назад уже полвека,
Я и не знал, что аист дал ей дочь.

И дети у нее - мне тоже внуки,
За них мне пред Тобой держать ответ.   
Ты видишь сам, Господь, мне не до скуки,
Забрать меня – то дьявольский навет.

Ты дай мне срок, ну лет так, где то двадцать,
А на худой конец с десяток лет.
Там без меня Вы сможете справляться,
Здесь без меня,  похоже, жизни нет.

Май 2021 г.


Рецензии