Рыбалка, Святое дело

В рыбалке, главное терпение!
Поклевка! Будет вдохновение.
Азарт, глаза горят!
В них пляска веселых чертенят.

Танцует поплавок, круги пуская.
Азарту нет, конца и края!
Подсечка! Поет катушка!
И серебром сверкает рыбья тушка.

«возня» с крючком, завистливые взгляды
И все же, началу, рыбаки все рады.
«с почином, брат!» - звучат слова.
«он первый» - пошла молва!

«по рюмочке, почин обмыть…»
Конечно! Так тому и быть!
Глотнули…, громко засопев
И…, тут о жизни наступил «припев»!

Кто сколько и когда…
Ловил здесь рыбу( ну правда не всегда)
Размеры…( не хватало рук)
Не веришь!?какой же ты мне друг!!!

Горит костер, кипит уха…
Поймавший в роли жениха.
Ему внимание, ему почет.
( и дома…, перед женой отчет!)

Рыбалка, святое дело!
Так отдохнули, душа и тело.
А разговоров, на неделю( да нет, на год)
Такой рыбацкий, мы народ.
****


Рецензии