Из списка

Жизнь - игра иль казино,
Где крупье неугомонный.
Жил нулём - попал в зеро,
И вердикт беспрекословный.

Где подняться, где упасть,
Где с землёй пора сравняться.
Как амбиции унять?
Может призраком слоняться?

Смерть, доказано, слепа,
И коса, как крылья ветра.
Для неё один, толпа,
Колоссом стоишь иль фертом.

Молод-глуп иль стар-умён.
Может всё наоборот.
Будешь всё равно сражён,
Запакован в мрачный грот.

Нет ни света, ни тепла,
Ни любви душевной близких.
Смерть, перо или метла,
Всех заносит в чёрны списки.


Рецензии