Путь Богов

1.Мир   Прави

Чарует Мир Света
За гранью Небес.
Мир Вечного Лета
В Сиянье Завес.

Там Боги пируют,
Творят Чудеса
И миру даруют
Благо,Любя!

Добро порождают
И Жизни Круженье!
В Мечте улетают,
Рождая Свершенья!

И Мир тот Лучится
Сияет!Блистает!
Твореньем Вихрится-
Свет Новый рождает!

И Вершит Коловорот -
Уходит в Безконечность...
А Новый Поворот
Раздвигает Вечность!


2.Мир   Яви

Но для Величия,
Творений Важных,
Меняют обличие...
И...Путём Отважных!

Нисходят в Явь-
Мир плотский,
Минуя лётом Навь-
Слой скотский.

В труде и муке
Свершение рождают!
Средь Зла и скуки
Чудо Со-Творяют!

Восходят в Духе
В Свет Прелестный,
Забыв о брюхе,
В Дом Небесный!

Мечтою Высокой
Явь Возвышают!
И Мыслью Глубокой
Рай Возрождают!


3.Мир   Слави

Взлетая рождают
В Свете Единенье-
Мощью проявляют
Ясное Творенье!

Энергия Земли,
И Суть Народа
Сливаются в дали-
Новая Порода!

Мир Предка,
Духи Прародителей-
В Славь дверка-
Силы Повелителей!

Томление Волнений-
Открытий потоки!
И Вихри Изменений-
Единства истоки!

И в Свете Красном
Мир Слави Вершит!!!
И в Жаре Ясном
Любовью Творит!!!


4.Древо   Миров

Нисходят боги
В материи бездну-
Душевные тоги
Мир грязи отверзнут...

Страстями упьются
В плоти телесной!
Грехом захлебнуться
Без связи небесной!

Карабкаясь в муке,
Сердца надрывая,
Безумствуют в скуке,
Мир тел покоряя...

По жизни шагая
Миг за мигом вперёд
Всё чаще взлетают,
Срываясь в Полёт!

И снова Восходят
По Древу Миров!
И в Правь переходят,
Со-Творяя Покров!


5.Коло   Вечности

Боги нисходят...
В Свете восходят...
Люди приходят...
Тенями уходят...

Бликом Творцов
Святые проходят-
Просвещают слепцов
И в Славе исходят...

В Явь проявляясь
Жизнь на мгновенье,
Любовью омываясь,
Уходит...В измененьи!

Светлое движенье,
Вихрение Живого-
Всевышнего моленье,
Развития Основа!

И Свершенье Без Конца
В Потоке Млечности
Сияет Проявлением Творца
Коло Безконечности!



                Бэл   Роса

Примечания: Правь-Мир Богов. Явь-Мир Людей, животных, растений, Природы. Навь-Мир призрачных сущностей, нежити. Славь-Мир Предков, Пращуров, Великих Духов. (Мифология русов и славян.)
Душа-психика движущаяся. Психика человека в движении.
Вихри Жизни-торсионные поля в виде вихрей, кирпичики живого.
Поток Млечности-наша галактика Млечный Путь.
Коло-Единый Вихрь Жизни Вселенной, который есть везде, круговорот жизни и вещей.


Рецензии
Мне понравилось!
Лучистая,светлая, мудрая поэма!
Здорово👏✊👍

Медея Миропольская   15.05.2022 12:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Милая! Я очень рад, что мои скромные стихи нравятся! Успехов во всём!

Бэл Роса   15.05.2022 22:59   Заявить о нарушении