За счастье

Дмитрий Лавров   [Москва]    (22.05.2021   12:15:09)

В чём счастье? Оградить себя от бед,
Бороться с ними, одолеть напасти?
В деньгах ли, в славе, в обладаньи властью?
У каждого на это свой ответ.

А у кого-то от прожитых лет
Весь опыт уместился на запястье
Корявой строчкой: «Нету в жизне щастя»;
Бесплодных стычек с нею синий след…

Те, кто, казалось, счастья суть постиг –
Будь юноша он или же старик –
Надолго ль обрести его сумели?

ТЫ К ЦЕЛИ ШЁЛ – И ТЫ ЕЁ ДОСТИГ.
А счастье… что ж? Оно лишь краткий миг –
Миг достиженья долгожданной цели.


=========================================


Давид   (22.05.2021   14:43:37)
(Ответ пользователю: Дмитрий Лавров)

Дима, лучше не мудри:
"борьба, кипенье, тление" —
сушить уменье сухари,
им счастливо терпение.

Срок подошёл, труба зовёт,
зовёт кого куда.
И что же мы берём в поход
на вечные года?

Друзей? Те снова предадут.
Врагов? Так биты все уже.
А сухари и там жуют,
и на туда меже...


Рецензии